Appellation : AOC Bordeaux
Type de sol : Graves et galets, un terroir très rare dans la région
Exposition et situation : Coteaux bien drainés bénéficiant d’un ensoleillement optimal. Le drainage naturel exceptionnel permet une maturité complète des Merlots, poussés à leur paroxysme sans excès de lourdeur
Densité de plantation : 4 500 pieds par hectare
Cépage : Merlot 100 %
Taille : Deux lattes à plat, taille sévère
Vendanges : Mécaniques, avec tri manuel sur table vibrante
Date de récolte : Tardive
Rendement : Faible
Origine : Issue d’une seule et même parcelle : La Cardinet
Fermentation : En cuves inox thermorégulées (22–28 °C)
Macération : Post-fermentaire longue, à chaud, en marc immergé
Fermentation malolactique : Réalisée en barrique
Élevage : En barriques neuves de chêne français pendant 18 mois
Œnologue : Laure Vatin
Millésime disponible : 2021