Dernier Carat

Découvrez norte nouvelle gamme. Ce vin vous séduira par son attaque très gourmande aux notes de miel, abricot confit. Il continuera à éveiller vos sens avec une finale pleine de fraicheur.
 
BORDEAUX BLANC SELECTION
APPELLATION BORDEAUX BLANC
  Informations Techniques

Production : 1 200 bouteilles
Appellation : AOC Bordeaux
Type de sol : Argilo-calcaire
Densité de plantation : 4 500 pieds par hectare
Cépage : Sémillon
Taille : Guyot double
Vendanges : Mécaniques, avec tri sélectif

Sélection parcellaire
Macération : Pelliculaire pendant 12 h
Pressurage : Pneumatique
Débourbage : Réalisé, suivi d’une stabulation à froid (-4 °C)
Fermentation alcoolique : En barriques
Élevage : En barriques neuves, avec bâtonnage quotidien (brassage des lies) pour apporter rondeur et volume
Stabilisation tartrique : Par le froid


Œnologue : Laure Vatin
Millésime disponible : 2024

Fiche Technique du Vin
Château le Tros - Vignobles Jabouin à Tizac-de-Curton (33)