Appellation : AOC Bordeaux Blanc
Type de sol : Argilo-calcaire
Densité de plantation : 4 500 pieds par hectare
Enherbement : Un rang sur deux
Contexte climatique : Influence océanique (ruisseau, brumes matinales) et vaste écosystème favorisant l’équilibre du vignoble
Cépage : Sauvignon Blanc
Taille : Guyot double
Vendanges : Mécaniques, réalisées le matin, avec tri sur table vibrante
Sélection : Parcellaire
Macération : Pelliculaire directement au sein du pressoir
Pressurage : Pneumatique
Débourbage : Réalisé, suivi d’une stabulation à froid (-4 °C)
Fermentation alcoolique : En cuves inox thermorégulées
Élevage : Soutirage, puis élevage sur lies fines en cuve inox
Stabilisation tartrique : Par le froid
Particularité : Maintien du CO₂ naturel issu de la fermentation alcoolique afin de préserver la fraîcheur et le fruité du vin
Œnologue : Laure Vatin
Millésime disponible : 2023 – 2024